深度游臺灣 體驗一個人的心靈之旅

時間:2015-12-16 16:26    來源:太平洋女性網

  1.到九份山城,走過千與千尋的小鎮

  據說宮崎駿的《千與千尋》中的布景很多靈感都來自于九份,片中活色生香的街景兒就是以九份老街為原形的。侯孝賢導演的《悲情城市》就是在九份實地取景的。還有諸多影視劇女星在此拍寫真,婚紗攝影也都喜歡選這里做外景地。九份的主要景觀,聚集在基山街,它是九份最熱鬧的街道,土小吃芋仔蕃薯、九份第一家茶坊及九份文史工作室都設置于此。九份的傍晚最迷人,雖說這凌亂的建筑顯得擁擠了點,不過這卻是九份最具特色的景觀。

  2.去臺北誠品書店看書也看美女

  誠品書店是臺灣最大的連鎖書店,成立于1989年,第一家店位于臺北市大安區敦化南路,以“24小時不打烊”的方式營業,吸引了不少夜貓族深夜逛書店,也成為臺北市重要文化地標,去誠品書店首選也是這家總店!

  書的品種很是豐富,還有性價比很高的紀念明信片。這里還有很多臺灣本土設計類的書籍以及內地人很感興趣的政治類書籍。來誠品不只是看書而已,某種程度上,更大的意義來自“被看”。它是全臺灣唯一能讓人來此尋找艷遇的書店。

  3.到西門町體驗臺北繁華

  有人說,“不到臺北市,不知道臺灣的繁華;不到西門町,不知道臺北的熱鬧”。西門町是新一代流行文化的匯聚之地,其中“西門町電影主題公園”是大量美食聚集之地!據說林青霞當年在此被星探發現,不少懷揣明星夢的男女都到此圓夢。而且,長年有歌星在此現場演唱和簽名。

  出西門町捷運站,即刻按照路標指向,前往如今改為創意市集的西門紅樓。在這片喧囂的熱鬧街區,這座老式紅磚古跡依舊安靜屹立,歷經百年風霜,它保持著澎湃的熱情,不斷蛻變成長,成功轉型為臺北市西區的文化創意產業發展中心,大批充滿夢想的年輕人在這里發揮創意,造夢筑夢。

  4.去墾丁尋找《海角七號》和《少年派》的浪漫

  《少年派的奇幻漂流》講述了印度少年派和一只老虎在海上漂泊227天,最終漂流到墨西哥灣的故事。然而大家都知道,大導演李安其實是在他的故土:臺灣南部的墾丁的一片柔綿細白的沙灘拍攝了這組鏡頭。

  亮點:恒春鎮上走走,看看《海角七號》阿嘉的家,嘗嘗綠豆爽,不過要先問清楚公車時刻;鵝鑾鼻公園,走到臺灣最南端,還有《我在墾丁天氣晴》阮經天照給李康宜的燈塔;冒著曬脫皮的危險到海邊玩水上運動;墾丁海洋生物博物館,是臺灣最大的海生館,還有臺灣森林公園也值得一去。每年4月會在墾丁舉辦“墾丁春浪音樂節”。晚上還可以去各種夜市吃個爽,消費比臺北略低。

  5.暢游繽紛夜市、像地道臺灣人一樣饕餮美食

  臺灣的夜市從中午到凌晨人聲鼎沸,如繁星般的小吃攤販隨時待命,從牛排、鐵板燒到蚵仔煎、生炒花枝……大江南北的各種小吃琳瑯滿目,吸引不少饕客前來大飽口福。豐富的風味小吃、各式各樣的流行服飾、唱片雜貨,溢散著熱鬧滾滾的氣息。

  在臺灣,不管時間多晚,只要你肚子還餓著,哪怕半夜三四點出門,都能買到各種各樣熱騰騰的食物。

  6.到基隆游走文化海港

  基隆港的觀光游船是這里的一大特色。位于半山腰上的中正公園可以俯瞰基隆的市區景色。而仙洞巖則是一處奇妙的地質景觀。獅球嶺隧道是臺灣最早的火車隧道,它與海門天險一起記錄了基隆的風風雨雨。外木山海濱步道是欣賞基隆海景的好地方。來到碧砂漁港可以品味各種海鮮。歷史悠久的奠濟官是供奉開漳圣王的廟宇,整體建筑威嚴華麗,而這里的廟口小吃名揚全臺灣。

  7.去臺中清靜農場感受臺灣的小“新西蘭”

  清靜農場空氣清新、繁花遍野,素有“霧上桃源”之稱。到了暑期,臺灣本地人非常喜歡到山里和農場里避暑休閑。綠野如茵的青青草原是清靜農場最大的賣點,四周群峰環繞,草原上的綿羊出場時,更令人有置身新西蘭的錯覺!

  除了美景,娛樂項目也非常豐富,青青草原漫步→綿羊脫衣秀→觀山牧區→壽山園生態區→蝴蝶生態園→清境午宴→博望新村探訪森林步道→“國民”賓館晚宴→夜游觀星等,可以親密接觸可愛的小綿羊,夜晚7、8月份還是當地的風車節。

相關新聞
編輯:段雯婷